;



Хирургическое лечение катаракты.
Хирургический способ лечения катаракты признан Всемирной Организацией Здравоохранения единственной полностью реабилитирующей операцией среди всех хирургических вмешательств.

Что делать, если диагноз катаракта?
На сегодняшний день единственной возможностью устранения патологии является микрохирургическая операция.

Аппаратное лечение нарушения зрения у детей.
Как помочь ребенку сохранить зрение и что делать, если диагноз уже поставлен, рассказывает врач-офтальмолог «Центра ДНК», заведующая отделением Щукина Татьяна Георгиевна.

Катаракта-это неизбежный спутник возраста
Благодаря развитию современных медицинских технологий с этой проблемой сегодня можно успешно бороться и восстанавливать зрение до 100%.

Как я проходил процедуру замены хрусталика в глазу
Отзыв нашего пациента

Контактная коррекция зрения
Для человека глаза один из наиболее важных органов, помогающих ориентироваться в пространстве. Большая часть информации поступает к нам через орган зрения, помогая найти пищу, дорогу, дом и многое другое

Как сберечь здоровье глаз?
Невозможно переоценить роль зрения в жизни человека. С помощью глаз мы воспринимаем 90% информации об окружающем мире, и только 10% приходится на все остальные органы чувств. Потеря зрения является личной катастрофой для каждого человека, даже если она возникла не в результате травмы, а постепенно из-за болезни или возрастных изменений.

Как правильно выбрать искусственный хрусталик при лечении катаракты?
Катаракта – помутнение хрусталика глаза. Катаракта встречается в любом возрасте, но чаще всего это заболевание развивается у людей после 50 лет. Откладывать лечение катаракты нельзя, т.к. одним из возможных осложнений может быть слепота. Замена помутневшего хрусталика на интраокулярную линзу (сокращенно ИОЛ)  – единственный способ лечения катаракты.

Симптомы нарушения и ухудшения зрения.
Во всем мире врачи отмечают «снижение возраста», при котором возникают заболевания, считавшиеся ранее более «возрастными». Сегодня уже можно говорить о том, что «помолодели» сахарный диабет, инсульт, сердечные и многие другие заболевания. Особенно можно выделить группу заболеваний глаз.