;



Как сберечь здоровье глаз?


Невозможно переоценить роль зрения в жизни человека. С помощью глаз мы воспринимаем 90% информации об окружающем мире, и только 10% приходится на все остальные органы чувств. Потеря зрения является личной катастрофой для каждого человека, даже если она возникла не в результате травмы, а постепенно из-за болезни или возрастных изменений.

В повседневности мы забываем об этом и живем, как живем – подолгу пользуемся компьютером и другими гаджетами, сутками смотрим фильмы по телевизору. Мы просто забываем давать расслабиться глазам, а ведь порой не знаем, как это сделать. На самом деле это проще простого. Не нужно ограничиваться городскими пейзажами, а нужно чередуйте разглядывание предметов вблизи, с рассматриванием предметов вдали! Недаром у людей, живущих в горах, зрение близко к 100% даже в старости. 

На сохранение зрения смолоду нужно обращать внимание наших детей. Вторая проблема серьезнее – хронические заболевания. Взрослые люди к зрелому возрасту обычно имеют целый букет заболеваний, отрицательно воздействующих на глаза, что в дальнейшем приводит к катаракте, глаукоме и другим болезням, которые без медицинского вмешательства приведут к потере зрения. 

Врачи-офтальмологи «Центра ДНК» обращаются к каждому с призывом уделять внимание относиться с вниманием к своим основным органам чувств – глазам, вести здоровый образ жизни и проходить всестороннее, регулярное комплексное обследование органов зрения, чтобы избежать проблем с качественным восприятием мира!

Как правило, в большинстве поликлиник врачи-офтальмологи, не имея всего набора современных офтальмологических приборов, при проверке зрения вынуждены ограничиваться минимальным набором офтальмологических тестов. Это не дает полную картину состояния зрительной системы пациента обследуемого. 

Если в поликлинике по месту вашего жительства нет возможности провести полное обследование, приглашаем вас в лечебно-диагностический комплекс «Центр ДНК» на комплексную диагностику глаз и качества зрения.

Полная диагностика зрения включает:

  1. Измерение зрительной остроты.

  2. Определение рефракции глаза.

  3. Измерение внутриглазного давления.

  4. Биомикроскопию (осмотр глазного яблока через микроскоп).

  5. Пахиметрию (измерение глубины роговицы).

  6. Компьютерную периметрию (проверка зрительного поля).

  7. Исследование изменений на сетчатке (с широким зрачком), зрительного нерва.

  8. Гониоскопию (осмотр структур передней камеры глазного яблока).

Проведение диагностики на современном оборудовании можно даст максимально достоверный результат обследования. Высокотехнологичные приборы в руках специалистов позволяют выявлять отклонения на раннем этапе развития заболевания. Пациент получает полное полноценное представление о своей зрительной системе, ее особенностях и слабых местах, а также На основании комплексного обследования врач-офтальмолог даст необходимые рекомендации врача-офтальмолога по профилактике нарушений зрения или назначит нужное и своевременное лечение.

Не совершайте ошибку, откладывая посещение офтальмолога, особенно если у вас уже есть какие-то проблемы или заболевания глаз. Если вы много времени проводите за компьютером или у вас значительная зрительная нагрузка в течение дня, вам тоже рекомендуется регулярно проверять зрение. Так будет легче следить за любыми изменениями, и при необходимости начать своевременное лечение вы сможете своевременно начать лечение.

Почему нужно проверять зрение, рассказывает врач «Центра ДНК», заведующая офтальмологическим отделением Щукина Татьяна Георгиевна.

Глаз человека – это такой орган, который не сигнализирует болью, если что-то идет не так. В современном мире Человек все чаще безрассудно и нещадно эксплуатирует свое зрение. Активные будни и интенсивные выходные, частая и длительная работа за компьютером, вождение автомобиля, телефоны, планшеты и другие устройства создают большое напряжение для глаз и зрения. И никого уже не удивляет, что зрение «садится». 

Поэтому крайне важно заботиться о глазах всеми возможными способами. А Начать нужно с комплексной диагностики. Благодаря современной и совершенной аппаратуре «Центра ДНК» и квалификации врачей незамеченными не останутся ни первые признаки заболеваний, ни скрытые патологии.

 


Возврат к списку