;



Контактная коррекция зрения


Для человека глаза один из наиболее важных органов, помогающих ориентироваться в пространстве. Большая часть информации поступает к нам через орган зрения, помогая найти пищу, дорогу, дом и многое другое. Издавна люди ищут способы усовершенствовать свое зрение, и на даннный момент в распоряжении человечества есть три самых распространенных и действенных способа: хирургическая коррекция, использование очков и контактных линз. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, показания и противопоказания.

Сегодня более 30% людей, страдающих нарушением зрения, пользуются контактными линзами. Это хитроумное изобретение не только позволяет не портить внешний вид, но и является незаменимым помощником при коррекции зрения при сильной близорукости и большой разницей зрения двух глаз.

В нашей клинике в распоряжении офтальмологов есть несколько видов контактных линз от разных производителей. Отличие их в материалах, в параметрах (кривизна, диаметр линзы). Подбор производится индивидуально для каждого пациента.в зависимости от остроты зрения, параметров роговицы глазного яблока, данных рефракции. Детский возраст не является противопоказанием   для контактной коррекции. Перед как определить параметры линзы пациент проходит стандартное обследование у офтальмолога:

1. визометрия-проверка остроты зрения.

2. рефрактометрия-определение силы и степени близорукости или дальнозоркости.

3. кератометрия-определение кривизны и диаметра роговицы.

4. коррекция очковая.

5. биомикроскопия-определение прозрачности сред глаза и прочности слезной пленки.

6. офтальмоскопия-осмотр глазного дна.

7. перерасчет контактной коррекции.

После этого пациент приобретает линзы, которые ему будут назначены и приходит на учебу по уходу за линзами и правилам одевания и снятия линз. Линзы по сроку годности делятся на однодневные, двухнедельные, месячные, трехмесячные. Их использование ограничено сроком годности линзы после вскрытия упаковки. При наззначении линз, врач предупреждает о противопоказаниях к их ношению. Это:

1.При воспалительных заболеваниях глаз (коньюнктивит, кератит).

2. недостаточность слезопродукции (синдром сухого глаза).

3.Аллергические состояния.

4. психические расстройства.

На сегодняшний день разработаны линзы для лечения астигматизма-состояния глаза, при котором оси в глазу различаются по диоптрийности. Для таких пациентов мы подбираем торические линзы. Это линзы особой конструкции, отличаются от простых линз сфероцилиндрической   формой и большей толщиной в одном меридиане, что помогает линзе правильно расположиться на глазном яблоке. Существуют мультифокальные линзы для пациентов после 45 лет. Их преимущество заключается в том, что в этих линзах человек может работать глазами на разных расстояниях и вдаль и вблизи. Это очень удобно при вождении автомобиля, при работе за компьютером и в магазинах.

Подбор контактных линз-индивидуальный процесс. Сколько пациентов, столько разных параметров глаз! Мы рады будем помочь Вашим глазам работать в любых условиях и на разных расстояниях.

 

 


Возврат к списку